Матвиенко назвала обязательную вакцинацию «грубым нарушением закона»

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

В России не будут вводить обязательную вакцинацию от COVID-19, решение о прививке должны принимать сами россияне. Об этом пишет RT со ссылкой на заявление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.

Она отметила, что «все мы сторонники того, о чем говорил Владимир Путин, - никакой обязательной вакцинации быть не может». Другое решение, по ее словам, «будет грубым нарушением закона» и существующих правил.

Напомним, 26-го мая глава государства в ходе совещания по экономическим вопросам выступил против принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Ее введение Путин назвал «нецелесообразным».

«Хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость и понять, если они не сделают прививку, могут столкнуться с очень серьезной, смертельной опасностью», - сказал российский лидер.

В связи с этим он обратился к россиянам с просьбой подумать как следует и принять самостоятельное решение о вакцинации. Путин также отметил, что российская вакцина от COVID-19 – «самая надежная и самая безопасная».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)