Матвиенко: необходимо поднять темпы роста экономики хотя бы до 3%

Темпы роста российской экономики необходимо поднять хотя бы до трёх процентов, иначе ни национальных проектов, ни задач поставленных президентом не выполнить, передает ОТР заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Сенаторы разрабатывали рекомендации для правительства, как правильно потратить 25 триллионов рублей, которые выделяет бюджет на реализацию нацпроектов.

В частности, говорили о том, что только строительством больниц и поликлиник здоровье жителей страны не улучшить, пока не налажен контроль за качеством продуктов питания. А без дешёвой ипотеки, не выше 6% годовых, не решить и жилищные проблемы россиян.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: "Поставлена задача построить 120 млн кв. м. жилья. Начинаешь разговаривать с руководителями регионов, а оптимизма в глазах нет. Понимания, за счет чего и как это сделать, нет. А если мы не построим 120 млн метров жилья, то люди не почувствуют качественного улучшения своих жилищных условий. Потому что спрос есть, есть дефицит на рынке жилья - от этого рост цен. Нам не поднять с уровнем наших доходов улучшение жилищных условий".

Валентина Матвиенко также посоветовала экспертам, которые разрабатывают рекомендации для правительства, не решать задачи по "старой кальке". Без новых подходов даже 25 триллионов рублей не принесут эффекта, отметила председатель Совета Федерации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии