• Главная
  • Новости
  • Матвиенко рассказала о возможной выдаче части маткапитала на руки

Матвиенко рассказала о возможной выдаче части маткапитала на руки

В интервью ТАСС спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ответила на вопрос о возможной выдаче части средств материнского капитала на руки. По словам Матвиенко, ведется работа над усовершенствованием программы материнского капитала и изучаются возможные варианты изменений.

"Важно работать над совершенствованием реализации программы материнского капитала. В Совет Федерации поступает немало обращений граждан о внесении изменений в ее механизмы", - сказала Матвиенко. "Немало обращений, в которых граждане ставят вопрос о возможности выдачи средств материнского капитала на руки. Их следует внимательно изучить, и это делается".

Помимо этого, сенатор напомнила, что материнский капитал не является стандартным социальным пособием. Цель программы - содействие семье в воспитании детей.

Матвиенко отметила, что программа продолжится до 2018 года. По ее мнению, для сохранения в стране текущей демографической ситуации необходимо усиление всех экономических, финансовых, социальных и правовых мер, направленных на рост рождаемости. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии