МЧС и прокуратура добивались закрытия сгоревшего под Новгородом интерната

Пожар в интернате для душевнобольных «Оксочи» в Новгородской области возник сегодня ночью, в здании находились более 60 человек
МЧС и прокуратура добивались закрытия сгоревшего под Новгородом интерната
На парламентских выборах в Польше лидирует партия Ярослава Качиньского
Власти Эквадора аннулировали указ об отмене субсидий на топливо
Количество погибших из-за тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 40 человек
В Улан-Удэ два человека погибли при столкновении внедорожника с остановкой
Семья девочки с редким заболеванием добивается от нижегородского Минздрава необходимых лекарств
Новости, 14.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В Австралии проходят гонки автомобилей на солнечных батареях
На западе США из-за лесных пожаров без света остались 300 тыс. человек
Жители нового района Петербурга вышли на митинг с требованием благоустроить территорию
В Волгограде запустят серийное производство новейшего самолета из стеклопластика

В интернате под Новгородом, где произошел пожар, содержались тяжелобольные недееспособные пациенты. 22 из них были лежачими. Их эвакуация силами персонала была практически невозможна — огонь охватил здание очень быстро.

МЧС и прокуратура добивались закрытия сгоревшего здания: по их мнению, корпус был непригоден к эксплуатации, в том числе и по пожарным показателям, — сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Однако суд всего лишь обязал руководство интерната устранить нарушения.

Пожар в интернате для душевнобольных возник сегодня ночью, в здании находились более 60 человек. Ситуацию прокомментировал начальник управления информации МЧС России Олег Воронов: «Сегодня около 3 часов ночи поступила информация о возгорании в одноэтажном здании психоневрологического интерната «Аксочи», который находится в деревне Лука Малаишевского района Новгородской области. Подразделения пожарной охраны прибыли вовремя. В 4.25 объявлена локализация пожара на площади свыше 600 кв. метров. По уточненным данным, всего в интернате находились около 60 человек. Силами пожарной охраны и администрации интерната эвакуировано и спасено свыше 20 человек».

СК России уже выдвинул версию причин пожара: один из пациентов мог умышленно устроить поджог, чтобы, воспользовавшись суматохой, сбежать. Эту же возможность могли использовать и другие больные. Полиция уже исследовала близлежащую территорию — пока никого найти не удалось.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)