• Главная
  • Новости
  • МЧС провело учения по обезвреживанию бомб в Челябинской области

МЧС провело учения по обезвреживанию бомб в Челябинской области

В Челябинской области руководство Уральского учебного спасательного центра МЧС России подводит итоги учений. Сотрудники отрабатывали навыки по обезвреживанию бомб, передает ОТР.

На тренировочной площадке была сымитирована ситуация, с которой спасатели могут столкнуться и в реальной жизни. Бомбу обнаружили при проведении строительных работ. Первым обследовать её должен командир спецподразделения. В Уральском центре это лучший военный пиротехник России. Такое звание Аян Дзо получил этим летом после победы на всероссийских соревнованиях. Всего в его группе 11 человек, которые выполняют разные задачи.

Аян Дзо, начальник спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ Уральского учебного спасательного центра МЧС России: "Предназначение нашего центра - это прикрывать наиболее опасные потенциально объекты, их два у нас. Это НПО "Маяк" и Снежинская атомная станция соответственно. Далее мы непосредственно боремся с лесными пожарами и паводками, то есть, когда необходимо произвести взрывоземляные работы, мы также ими занимаемся.

Обезвреживать бомбу на стройке по-настоящему Аяну Дзо уже приходилось. В прошлом году в Екатеринбурге рабочие нашли снаряд времён Великой Отечественной войны, когда копали котлован для стадиона. Опасную находку ликвидировали без проблем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии