МЧС: режим ЧС в Хабаровском крае снят

МЧС: режим ЧС в Хабаровском крае снят
Новости, 22.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что режим ЧС, действовавший в Хабаровском крае с 7 августа, снят. Всю группировку сил переводят на восстановительные работы. Спасателей в регионе заменят строители. Но сроки, за которые предстоит подготовить к зиме уцелевшие дома, предельно сжаты, а уже на следующей неделе синоптики прогнозируют в крае первые ночные заморозки.

Все пункты временного размещения обещают расселить до 1 октября. Тех, кто вовсе  остался без жилья, планируют поселить либо в муниципальных общежитиях, либо в отдельных квартирах. Там переселенцы будут находиться временно до получения основного жилья. «Там должны быть нормальные условия для проживания, там должны быть созданы все условия: горячая, холодная вода. Организована поддержка социальных работников, дети должны ходить в школу, детские сады. Для тех, кто удален от места основной работы, соответствующие службы должны решить вопрос и трудоустроить этих людей», – отметил Владимир Пучков.

Восстановительные работы идут сейчас в шести субъектах РФ, которые пострадали от стихии. Начаты выплаты пострадавшим, а всего для ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке из федерального бюджета выделят более 44 млрд рублей. Наводнение таких масштабов в регионе произошло впервые за 115 лет. Общая площадь затопленных территорий составила 8 млн кв. м., в общей сложности было эвакуировано более 32 тысячи человек. Ни один человек не погиб.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)