• Главная
  • Новости
  • МЧС России предложило Ирану и Ираку помощь в ликвидации последствий землетрясения

МЧС России предложило Ирану и Ираку помощь в ликвидации последствий землетрясения

В Иране в результате подземных толчков погибли 348 человек. Почти шесть тысяч жителей - получили травмы. Информация о пострадавших россиянах в посольство России в Тегеране не поступала.

Землетрясение произошло накануне вечером. Эпицентр находился в районе ирано-иракской границы. Магнитуда первого подземного толчка составила 7 целых две десятых.

Это самое мощное землетрясение в регионе за всю историю наблюдений. В Иране сотни домов обрушились, в стенах тысяч построек появились трещины: Спасатели, военные и добровольцы разбирают завалы. Власти призвали жителей держаться подальше от аварийных зданий. Крыши над головой лишились не менее 70 тысяч человек.

Многие провели эту ночь на улице - при температуре воздуха около нуля градусов. В зоне бедствия открываются палаточные городки и полевые госпитали. В иранской провинции Керман-шАх, которая пострадала сильнее всего, уже объявлен трехдневный траур. В больнице ближайшего к эпицентру города - Сарполь-э-Захаб - не осталось свободных мест. Армейские вертолеты перевозят пострадавших в другие госпитали. 

Аэропорты и нефтепроводы в Иране не пострадали. Власти Ирака сообщают о повреждении плотины в Курдистане. В Ираке известно об одиннадцати погибших. Более 500 человек пострадали. После первого землетрясения сейсмологи зафиксировали 20 повторных толчков - магнитудой до 5. Они ощущались на территории восьми стран - от Армении и Турции до Саудовской Аравии и Кувейта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии