Противопожарные службы переведены в режим повышенной готовности

МЧС вводит особый противопожарный режим в 14 регионах Центральной России

Противопожарные службы переведены в режим повышенной готовности

На территории 14 регионов Центральной России введен особый противопожарный режим, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории 14 субъектов Центрального федерального округа введен особый противопожарный режим. Органы управления, силы и средства Центрального регионального центра МЧС, Главных управлений МЧС России по субъектам ЦФО, Центров управления в кризисных ситуациях, Тульского спасательного центра, Жуковского авиационно-спасательного центра, Воронежского института государственной противопожарной службы переведены в режим повышенной готовности", – заявил Дробышевский.

В Тверской области для усиления группировки по тушению лесоторфяных пожаров задействованы силы и средства Ногинского и Тульского спасательных центров, а также сводные отряды от Смоленской, Калужской, Ярославской, Ивановской, Липецкой, Орловской и Тульской областей.

Представитель МЧС сообщил, что за сутки на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов авиация МЧС проводила тушение пожаров и мониторинг пожарной обстановки. На очаги возгорания сброшено более 1,6 тонн воды.

Наиболее сложная обстановка, по данным Рослесхоза, сложилась в республике Саха-Якутия, где площадь пожаров составляет 750 тысяч гектаров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)