МЧС разработает требования пожарной безопасности к палаточным лагерям

МЧС разработает требования пожарной безопасности к палаточным лагерям
Новости, 14.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета

Министр просвещения Ольга Васильева призвала установить требования к пожарной безопасности палаточных лагерей. По ее словам, эти нормативы должны носить обязательный, а не рекомендательный характер. МЧС уже приступило к разработке документа, передает ОТР.

По словам Васильевой, в России сейчас работают почти 700 палаточных лагерей. В ближайшие дни там пройдут внеплановые проверки.

В Челябинской области комиссия из сотрудников МЧС, Роспотребнадзора и регионального министерства образования провела инспекцию в палаточном городке на озере Тургояк - это самый большой нестационарный детский лагерь области. Сейчас там отдыхают почти 150 детей в возрасте.

Обогревательных приборов в палатках не оказалось, но спасатели нашли незначительные нарушения в хозяйственных блоках и местах зарядки мобильных телефонов.

Игорь Кравчук, государственный инспектор Челябинской области по пожарному надзору: «У них, которая идет электропроводка, методом скрутки. То есть соединены без специальных устройств, что по требованиям пожарной безопасности недопустимо. Соответственно, указали на эти нарушения. Устранят, будет все нормально».

Поводом для всероссийских внеплановых проверок стал пожар в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Там погибли четыре подростка. В регионе третий день траура.

Врачи больницы поселка Солнечный сегодня госпитализировали еще одного пострадавшего - это 12-летний мальчик. У него легкое отравление углекислым газом и стресс.

Таким образом, в результате пожара пострадали шесть детей. Двое из них сейчас в больницах.

Медики осмотрели 140 из 185 подростков, которые в ночь на вторник спали в загоревшихся палатках. Власти региона предлагают родителям отправить всех этих детей на реабилитацию в санаторий «Амурский». Несколько семей уже дали согласие.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)