Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Медики неотложки Екатеринбурга борются с автохамами с помощью видеороликов

В Екатеринбурге, как и по всей России, водители скорой помощи жалуются на хамство со стороны автомобилистов. Пока законодатели обсуждают, как решить эту проблему, сотрудники службы пытаются сами достучаться до автохамов. Так, водитель одной из екатеринбургских станций скорой помощи выкладывает в интернет ролики о том, как машины с медиками пробираются к подъездам пациентов. 

Водитель скорой помощи снял ролик о своих трудовых буднях и выложил его в интернет. Константин Билютин рассказал, как сложно бывает добраться до места вызова, когда больному требуется срочная медицинская помощь.

На кадрах обычная смена бригады скорой. Из-за неправильно припаркованных автомобилей, они не могут подъехать к больному. Приходится объезжать заторы, автоматические заборы и шлагбаумы, которыми жители огораживают въезд во дворы.

Константин Билютин,водитель скорой помощи Екатеринбурга: "Во дворах не развернуться, везде веревки, цепочки, лягушки, которые не дают парковаться и большая проблема - ворота. Время три-четыре часа ночи, мы подъехали, сильно не гудим, чтобы народ не разбудить и не можем подъехать к подъезду".

По нормативам, экстренная помощь должна быть оказана в течение 20 минут после вызова, но из-за брошенных на дороге машин, медики приезжают к больному в течение получаса. 

Водители Екатеринбургских неотложек уже составили рейтинг проблемных районов - это новые жилые комплексы с узкими проездами. В день бригады скорой помощи обслуживают порядка полутора тысяч вызовов. Не сумев подъехать к подъезду, медики берут тяжелое оборудование, лекарства и носилки, и спешат к больному пешком.

Георгий Кейль, врач анестезиолог-реаниматолог станции скорой помощи Екатеринбурга: "Бывают такие люди, что им, не жить, не быть, надо сейчас выехать. Пытаемся объяснить, что подождите - больного выносят, сейчас, мы загрузим две-три минуты, и уедем. Нет, стоят кричат, что мы им мешаем, они, допустим, в бассейн опаздывают".

Наказать водителей не могут. Придомовая территория - собственность жителей. И они могут парковать машины, как захотят. 

 Чтобы достучаться до автомобилистов Константин Билютин решил и дальше выкладывать ролики о своей работе в интернет. Более 50 тысяч пользователей уже посмотрели видео. Многие сходятся во мнении, что систему штрафов для автомобилистов препятствующих проезду скорой помощи, нужно ужесточать. Этот вопрос уже рассматривают депутаты Госдумы. 

Написать комментарий

Чуркин незадолго до смерти чувствовал себя плохо и был госпитализирован

Михаил Воскресенский/РИА Новости

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин почувствовал себе плохо, находясь в здании российского диппредставительства в Нью-Йорке. Об этом сообщает агентство AP ссылаясь на на заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова.

По данным агентства Виталия Чуркина доставили в Нью-Йоркскую пресвитерианскую больницу, где он скончался.

В свою очередь, газета New York Post сообщает, что у дипломата возникли "проблемы с сердцем", и к моменту прибытия врачей он был без сознания. По данным газеты, его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке. Об этом сообщили в МИД РФ. Как отметили в ведомстве, Чуркин умер за день до своего 65-летия.

С 8 апреля 2006 года занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью- Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН.

Точная причина смерти российского дипломата пока не называется.

Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Антонян руководитель направления исследований финансовых технологий Аналитического центра НАФИ
  • Евгения Блискавка автор книги "Дети и деньги"
  • ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ГОСТИ

  • Максим Шахов директор компании "Бионоватик" (г. Казань)
  • Максим Шахов: У нас есть штаммы на все случаи жизни. И эти штаммы – российские Тема рубрики "Аграрная политика" - внедрение биологических препаратов в сельское хозяйство
    вчера

    Житель Екатеринбурга отсудил у Минфина почти миллион рублей за год заключения в СИЗО

    Кирилл Каллиников/РИА Новости

    Житель Екатеринбурга отсудил у министерства финансов РФ 900 тысяч рублей компенсации морального ущерба за незаконное привлечение к уголовной ответственности, сообщает официальный сайт Свердловского областного суда. 

    Мужчина более 11 месяцев провел в следственном изоляторе. Его обвиняли в незаконном обороте наркотиков. К заключению под стражу его приговорил Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. На суде мужчина получил три года лишения свободы.

    Приговор несколько раз отменялся областными инстанциями, в итоге, дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления, а обвиняемый получил право на реабилитацию.

    После этого бывший заключенный подал иск в районный суд, в котором указал, что из-за заключения под стражу ему пришлось прекратить свою предпринимательскую деятельность, а находясь в следственном изоляторе, он перенес серьезное заболевание.

    Доказать факт заболевания и причастность к ведению бизнеса истец не смог из-за отсутствия необходимых документов. Тем не менее, в ходе заседания 20 февраля суд частично удовлетворил иск бывшего заключенного и потребовал взыскать с Минфина 900 тысяч рублей компенсации за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

    В пресс-службе суда отметили, что в 2016 году за незаконное уголовное преследование и длительные сроки расследования дел с государства в пользу истцов взыскали более восьми миллионов рублей.

    Материал опубликовали:

    Александра Державина

    Написать комментарий
    Москва заняла второе место в мировом рейтинге пробок На первой строчке рейтинга Лос-Анжелес
    вчера

    У нас сто семей владеют 70% богатств страны

    Андрей Гудков доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике

    ГОСТИ

  • Дмитрий Тихонов доцент Высшей школы финансов и менеджмента РАНХиГС
  • В Иркутской области начали борьбу с "черными лесорубами"

    Александр Кондратюк/РИА Новости

    В Иркутской области у почти трех тысяч пунктов по отгрузке, приему и хранению древесины есть два месяца на то, чтобы встать на учет. Как объявила администрация региона, предпринимателям, которые этого не сделают, грозит штраф до 50 тысяч рублей.

    После регистрации бизнесмены получат специальные электронные карты. В области стартовал пилотный проект по маркировке древесины. Программу для этого разработал "Росатом". Цель проекта - борьба с нелегальными вырубками. В прошлом году из-за деятельности "черных лесорубов" регион потерял более пяти миллиардов рублей.


    1 комментарий

    ГОСТИ

  • Виктор Гришенков директор национального парка "Угра" (Калужская область)
  • Олег Пригоряну директор национального парка "Орловское полесье"
  • вчера
    Роспатент рассматривает восемь заявок на регистрацию бренда "русиано" Сейчас в ведомстве проводят экспертизу этих обращений
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    banner instagram facebook