• Главная
  • Новости
  • Медики неотложки Екатеринбурга борются с автохамами с помощью видеороликов

Медики неотложки Екатеринбурга борются с автохамами с помощью видеороликов

В Екатеринбурге, как и по всей России, водители скорой помощи жалуются на хамство со стороны автомобилистов. Пока законодатели обсуждают, как решить эту проблему, сотрудники службы пытаются сами достучаться до автохамов. Так, водитель одной из екатеринбургских станций скорой помощи выкладывает в интернет ролики о том, как машины с медиками пробираются к подъездам пациентов. 

Водитель скорой помощи снял ролик о своих трудовых буднях и выложил его в интернет. Константин Билютин рассказал, как сложно бывает добраться до места вызова, когда больному требуется срочная медицинская помощь.

На кадрах обычная смена бригады скорой. Из-за неправильно припаркованных автомобилей, они не могут подъехать к больному. Приходится объезжать заторы, автоматические заборы и шлагбаумы, которыми жители огораживают въезд во дворы.

Константин Билютин,водитель скорой помощи Екатеринбурга: "Во дворах не развернуться, везде веревки, цепочки, лягушки, которые не дают парковаться и большая проблема - ворота. Время три-четыре часа ночи, мы подъехали, сильно не гудим, чтобы народ не разбудить и не можем подъехать к подъезду".

По нормативам, экстренная помощь должна быть оказана в течение 20 минут после вызова, но из-за брошенных на дороге машин, медики приезжают к больному в течение получаса. 

Водители Екатеринбургских неотложек уже составили рейтинг проблемных районов - это новые жилые комплексы с узкими проездами. В день бригады скорой помощи обслуживают порядка полутора тысяч вызовов. Не сумев подъехать к подъезду, медики берут тяжелое оборудование, лекарства и носилки, и спешат к больному пешком.

Георгий Кейль, врач анестезиолог-реаниматолог станции скорой помощи Екатеринбурга: "Бывают такие люди, что им, не жить, не быть, надо сейчас выехать. Пытаемся объяснить, что подождите - больного выносят, сейчас, мы загрузим две-три минуты, и уедем. Нет, стоят кричат, что мы им мешаем, они, допустим, в бассейн опаздывают".

Наказать водителей не могут. Придомовая территория - собственность жителей. И они могут парковать машины, как захотят. 

 Чтобы достучаться до автомобилистов Константин Билютин решил и дальше выкладывать ролики о своей работе в интернет. Более 50 тысяч пользователей уже посмотрели видео. Многие сходятся во мнении, что систему штрафов для автомобилистов препятствующих проезду скорой помощи, нужно ужесточать. Этот вопрос уже рассматривают депутаты Госдумы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии