Медсестры больницы во Владимирской области передумали увольняться

По словам местных властей, увольняться они не собирались
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Во Владимирской области все 12 медицинских сестер Александровской районной больницы передумали увольняться. В конце августа они написали заявления после того, как руководство больницы сократило стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате, сообщает ТАСС.

«Я могу сказать, что все мои коллеги, медицинские сестры, не ставили себе задачу действительно уволиться и куда-то уйти. Они работают с 2012 года, со дня создания сердечно-сосудистого центра, и очень любят свою работу, свой коллектив», - сказал директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалев.

Уточняется, что департамент здравоохранения будет способствовать налаживанию диалога, а также выполнению пожеланий, высказанных медсестрами.

29 августа история с увольнением врачей из Нижнего Тагила разрешилась благополучно. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что все врачи из Нижнего Тагила, планировавшие увольнение, восстановлены на работе.

Скворцова отметила, что в настоящее время в ряде регионов остаются проблемы с заработными платами медиков. Это происходит из-за того, что Минздрав может только давать рекомендации по структуре выплат.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)