«Медуза»: фотографии из квартиры задержанного журналиста сделаны в другом месте

Родственники задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова рассказали, что опубликованные на сайте МВД фотографии из его квартиры были сделаны в другом месте. На девяти снимках изображены пакеты с наркотическим веществом.

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Джулай рассказал, что перед обыском Голунова держали в машине 20-30 минут, пишет «Интерфакс». При этом полицейские несколько раз выходили из автомобиля и отходили.

«За это время они теоретически могли сделать что угодно, ведь ключи от квартиры были у них», - отметил защитник.

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков и генеральный директор Галина Тимченко рассказали, что задержание Голунова связано с его журналистской деятельностью.

«В Москве задержан наш коллега и друг, корреспондент «Медузы» Иван Голунов. Он успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. Иван Голунов — один из самых известных журналистов-расследователей России. Он дотошный, честный и беспристрастный журналист. Мы убеждены, что Иван Голунов невиновен. Более того, у нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами»

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали накануне в Москве. Его подозревают в попытке сбыта наркотиков. При обыске в его квартире был найден сверток с наркотическим веществом и весы.

По данным международной правозащитной группы «Агора», журналисту отказали в праве вызвать адвоката. К нему применяли силу, ударили кулаком в щеку и пинали ногами в грудь.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)