Медведев: Антироссийские санкции Запад отменять не будет

Наоборот, их стараются сохранить как можно дольше и даже прописать в законодательстве. Зато режим санкций создаёт "очень неплохие условия" для развития российского сельского хозяйства. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Уже в этом году впервые за 15 лет посевные площади превысят 80 миллионов гектаров, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачёв. А на субсидии по сельхозкредитам правительство выделит до 200 млрд рублей. В том числе, на покупку сельхозтехники, в этом году производители смогут купить до 20 тысяч машин. В ближайшие годы придётся обновить половину парка. По словам премьера, необходимо быстро улучшить ситуацию.

Дмитрий Медведев: "Поскольку мы сохранили эту меру поддержки, выделяем даже больше средств - 13,7 млрд рублей на эти позиции, у аграриев есть возможность и дальше покупать новые машины и оборудование, что, естественно, очень важно. Ещё один фактор для посевной – это доступность кредитов, особенно краткосрочных. Мы запустили механизм льготного кредитования для аграриев, который позволяет им брать кредиты по льготной ставке не более 5%".

По словам Дмитрия Медведева, для проведения весенних работ финансовых ресурсов достаточно. А к осени программа поддержки сельхозпроизводителей может вырасти – в первую очередь, для регионов с неблагоприятным климатом.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии