Медведев: до 2018 года нужно увеличить производительность труда в РФ в 4 раза

В ближайшие 4 года производительность труда в России необходимо увеличить в 4 раза. Такие цели поставил председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. В эту работу, по его словам, должны быть вовлечены федеральные и региональные власти, а также работодатели и сами работники.

"Важно стимулировать промышленные предприятия, а стало быть, их собственников, отказываться от устаревшего оборудования, внедрять современные технологии. В этих процессах, конечно, должны участвовать все компании, включая крупные государственные компании, заниматься корпоративными процедурами, сокращать издержки", - заявил Медведев.

В прошлом году, по данным Росстата, рост производительности труда в России составил 1,6%. При этом заработная плата в среднем выросла более чем на 12%, а инфляция составила 6,5%. Для сравнения, в 2007 году производительность увеличилась на 5%, а зарплата – на 16%, при этом инфляция тогда "съела" 12% доходов. Иначе говоря, по официальной статистике работать больше россияне не стали, а зарплата при этом увеличилась. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии