Медведев: каждый губернатор должен взять ситуацию с лесными пожарами под личный контроль

Глава кабмина провел экстренное совещание
Астафьев Александр/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсудил ситуацию с лесными пожарами в регионах. Председатель правительства потребовал от глав регионов взять ситуацию под личный контроль.

"Каждый руководитель субъекта Федерации, каждый губернатор должен взять эту ситуацию под личный контроль: не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом", - заявил Медведев.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, пострадавших и жертв от лесных пожаров нет. Режим ЧС введен в пяти субъектах РФ, наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха-Якутия и Бурятии. Площадь лесных пожаров с зонами контроля составляет 2 млн 700 тыс. гектаров. На тушение пожаров в помощь региональным силам задействованы 95 % личного состава Федеральной авиалесохраны и вся имеющаяся техника.

"Прогноз пожарной опасности на территории Сибирского федерального округа по-прежнему неблагоприятный, существует вероятность превышения средних значений температур в ряде территорий других федеральных округов", - отметил Кобылкин.

На совещании Медведев привел в пример лесные пожары 2010 года и заявил, что необходимо принять "все профилактические меры", чтобы не подобного рода ситуация не повторилась.

"Когда горела вся страна, ситуация была очень тяжелая, пришлось в оперативном порядке практически в каждом регионе и европейской части Российской Федерации, где живет очень много людей, и, конечно, в Сибири, на Дальнем Востоке этим заниматься"

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)