Медведев: мы переломили тренд на падение доходов

Реальные зарплаты россиян по итогам этого года выросли на 7,6%, передает ОТР заявление Дмитрия Медведева во время ежегодного большого интервью.

Журналисты задали главе правительства вопрос, почему некоторые министры говорят о росте доходов населения, хотя сами жители страны жалуются на нехватку денег. Премьер объяснил все строгими показателями статистики.

В течение нескольких лет доходы россиян падали, и только в последние два года перешли в рост. Поэтому пока эта прибавка зарплат почти не ощущается, но для экономики, сказал Медведев, это важное достижение.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Это означает, что мы переломили тренд на падение доходов. Это было самое страшное, самое опасное для страны, самое социально раскачивающее обстоятельство, самое нестабильное обстоятельство. Поэтому я считаю, что в этом смысле министры говорят корректные вещи, но этим не надо упиваться. Наоборот, нужно сделать все, чтобы этот рост был выше".

Также Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что в этом году бюджет России впервые за несколько лет получился профицитным: доходы на 2 триллиона рублей превысили расходы.

Пенсионную реформу премьер назвал самым трудным решением для власти за 10 лет. Кроме этого, Медведев заявил, что правительство нашло деньги на исполнение нового майского указа президента.

На реализацию всех поручений потребуются дополнительные 8 триллионов рублей. По словам премьера, деньги есть.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр Туев
А почему Медведев не говорит что цены и налоги повышаются быстрей чем выделяются какие-то копейки для народа, зато помощь олигархам и обанкротившимся банкам из общего бюджета, дело святое. России нужна сталинская конституция чтобы вывести страну из кризиса и уверенно двигаться вперёд.