Медведев: Надеюсь, запрет на поставки иностранных товаров не будет действовать вечно

Дмитрий Медведев заявил о необходимости оперативно найти поставщиков иностранных товаров, которые подпали под запрет в России. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

Как подчеркнул председатель правительства, региональные власти с участием производителей и поставщиков продукции должны определить, каких именно товаров не будет хватать в самое ближайшее время. Медведев также предположил, что запрет на поставки не будет действовать вечно.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Надеюсь, он не будет продолжаться очень долго. Тем не менее, мы должны исполнять тот документ об эмбарго, который мы приняли. Естественно, этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке, и тем более приводить к дефициту и росту цен".

На совещании Дмитрий Медведев также заявил, что продуктовое эмбарго положительно скажется на российской экономике. Это позволит "перетряхнуть" наш рынок и повысить конкуренцию между отечественными производителями. 

Комментарии