Медведев обосновал повышение пенсионного возраста в научной статье

Она вышла в журнале «Вопросы экономики»
ITAR-TASS

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев написал научную статью «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития», в которой обосновал необходимость повышения пенсионного возраста в стране, передают «Аргументы недели».

Текст статьи был опубликован в журнале «Вопросы экономики». В разделе статьи, посвященном вопросу о пенсионной реформе, премьер-министр отметил, что альтернативой повышению пенсионного возраста могут лишь два пути: увеличение отчислений в пенсионную систему и снижение реального уровня пенсий. Оба решения представляются главе правительства неприемлемыми.

Медведев подчеркнул, что считает невозможным пользоваться нормами почти 90-летней давности (действующий возраст выхода на пенсию установлен в 1932 году). По мнению премьера, если не вмешаться в ситуацию сегодня, то со временем положение лишь ухудшится. «И по сравнению с предлагаемыми сегодня неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», — предупредил Медведев.

3 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Реформа будет проходить поэтапно и начнется с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для женщин увеличится с 55 до 60 лет, а для мужчин – с 60 до 65 к 2028 году.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Он не умеет писать научные статьи, учёные люди такого идиотизма не делают. В самой богатой стране повышение пенсий можно обосновать только воровством и вымиранием людей. Деньги СССР — бюджет после гос. переворота остался бесхозным, через Шашурина всё оформлялось на частных счетах, но право подписи только у него и все эти годы РФ крало деньги и приватизировали чужое: https://youtu.be/4VoDfFgCBfE , отсюда и санкции на счета без происхождения. А тут про вымирание народа: https://youtu.be/60vr5LP-Avg . За них учёные стати пишут, а сами они идиоты.