Медведев поручил оцифровать советские законы

Многие из них приходится перечитывать на бумаге
Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев рекомендовал внедрить современные технологии в системе архивных документов, сообщает «Интерфакс».

«То, что касается советского законодательства, многое приходится делать вручную, перечитывать эти документы на бумаге», - отметил Медведев на совещании по вопросу реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.

Глава Правительства дал поручение об оцифровке документов времен СССР представителям профильных министерств. Он добавил, что устаревшие ведомственные акты никогда не актуализировались.

Напомним, в феврале 2019 года Владимир Путин предложил прекратить действие устаревших актов в сфере контроля и надзора, оставив лишь рациональные документы.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Недействующие законы незачем оцифровывать, их мог бы оцифровать архив. Это ещё одно подтверждение, что РФ только продолжатель суверенитета СССР и полномочий у Медведева нет на отмену вышестоящих законов. Посмотрите страны члены Совета безопасности ООН, статья 23, там СССР, а РФ числится с пояснением в списке стран.