Медведев потребовал от министерств устранить отставания в адресной инвестиционной программе

В России снизился темп выполнения адресной инвестиционной программы. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства. Речь о крупных государственных вложениях, прежде всего, в объекты гособоронзаказа, передает ОТР.

По словам премьера, в бюджете на реализацию инвестпрограммы запланировано 740 миллиардов рублей. Сейчас потрачено 82 процента от этой суммы. В прошлом году этот показатель был на 8 процентов выше.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Введено 217 объектов. Это несколько больше половины от запланированного, поэтому тут ситуация не самая лучшая. Обращаюсь к министерствам и ведомствам, к руководителям их: все причины отставания должны быть устранены, иначе я это буду рассматривать как вашу неспособность с этим процессом справиться».

У адресной инвестиционной программы есть график, к которому нужно вернуться, напомнил Дмитрий Медведев. Чтобы это произошло быстрее, глава правительства предложил упростить процесс согласования выделения бюджетных денег под конкретные проекты.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)