Медведев расширил границы ТОР «Курилы»

Территория опережающего развития «Курилы» будет расширена. Документ о присоединении к ней новых земельных участков подписал глава правительства Дмитрий Медведев, передает ОТР.

Как заявил на совещании вице-премьер Юрий Трутнев, ТОР «Курилы» была создана для реализации инвестиционного проекта «Рыбокомбинат «Островной».

Расширение территории связано с четырьмя новыми проектами - это ещё один рыбокомбинат, судоремонтный завод, строительная компания, а также возведение комплекса туристических объектов.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Там абсолютно не было никаких туристических возможностей, никаких отелей еще недавно. Я надеюсь, что эти изменения в правила деятельности ТОР Курилы как раз приведет к созданию нормальной туристической инфраструктуры, в которой заинтересованы как наши граждане, так и иностранцы, которые посещают эти очень интересные острова, принадлежащие нашей стране».

Если новые проекты будут реализованы, общий объём инвестиций превысит шесть миллиардов рублей, а объём налоговых платежей - от предприятий территории опережающего развития - за десять лет превысит 800 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)