• Главная
  • Новости
  • Медведев: В регионах России без движения находятся триллионы рублей

Медведев: В регионах России без движения находятся триллионы рублей

Эти деньги могли бы развивать экономику, но остаются вне оборота из-за недостаточно эффективной работы губернаторов и муниципальных властей. Об этом заявил в Сочи Дмитрий Медведев.  

Премьер открыл двухдневный Российский форум, посвящённый инвестициям регионы. Правительство готовит план развития страны до 2025 года. Один из основных пунктов – задача региональным руководителям активнее работать с потенциальными инвесторами. Увеличить несырьевой экспорт за счёт новых технологий и кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. И остановить "утечку мозгов".

Дмитрий Медведев: "Интеллект очень часто уходит из нашей страны бесплатно и безвозвратно. Это не просто расточительно, это недопустимо по отношению к собственной стране. Теряя талантливых учёных, специалистов, Россия теряет не только деньги, время, потраченные на их подготовку, но и позиции в конкурентной борьбе за будущее".

С проблемой утечки мозгов связана и другая – дефицит квалифицированных рабочих рук в ближайшие пять лет. По словам Медведева, это результат демографического провала 90-х годов. Высококвалифицированных специалистов придётся приглашать из-за рубежа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Разве этой своре гиен можно верить!