Медведев выступил в Думе с отчетом о работе правительства

Федеральные власти помогут регионам добиться финансовой устойчивости и также скорректировать бюджеты. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В эти минуты он выступает перед депутатами в Госдуме с отчетом о работе правительства.

По его словам, сейчас, Россия оказалась под воздействием сразу двух внешних шоков – резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого давления санкций, поэтому ситуация в стране действительно сложная. По словам председателя правительства, всего этого избежать наша страна не могла, но и то, что происходит, далеко не самый худший из возможных сценариев.

"Потери от введенных ограничений значительные. Не будем их скрывать. По оценкам ряда экспертов, это порядка 25 млрд евро – 1,5% ВВП. А в 2015 году он может увеличиться в несколько раз. Но, безусловно, экономические последствия крымского решения были бы легче, если бы в нашей экономике не накопился ряд внутренних проблем, которые мы не успели решить. Это тоже нужно откровенно признать. Все регионы ощутили последствия ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры и внешнеполитических потрясений", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

По словам Медведева, объем бюджетных кредитов регионам будет увеличен в два раза до 310 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)