Никто из дзюдоистов олимпийской нацкоманды не употреблял мельдоний, считает менеджер сборной

Ни один из членов российской олимпийской сборной по дзюдо не принимал запрещенное вещество мельдоний, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального менеджера национальной команды Эцио Гамба.

"Все наши спортсмены неоднократно тестировались. Уверены, что ни один из наших спортсменов, вошедших в олимпийскую команду, не употреблял мельдоний", - заявил он.

Ситуация с мельдонием, по словам Гамбы, не дала российским дзюдоистам войти в первую восьмерку по рейтингу на Олимпиаде-2016.

"Подготовительный период к Олимпиаде в Рио был очень сложным для всей сборной России из-за проблемы мельдония. В течение последних месяцев многие спортсмены не могли выступать на соревнованиях в связи с высоким риском. Очень важно находиться на первых восьми местах квалификации, чтобы отобраться на Игры", - отметил Гамба.

Игорь Казиков, руководитель российской делегации на Олимпийских играх в Рио, считает, что российская команда оказалась в беспрецедентной ситуации перед Олимпиадой.

"Мы видим, что сборная попала перед Олимпиадой в беспрецедентную ситуацию, но мы уверены - трудности закалят нашу команду, у нее будет еще больше уверенности в своей победе. Мы уверены - правда восторжествует, и мы сможем показать высокий результат, на Играх у нас будет большая и дружная команда", - сказал Казиков.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)