Мэр Екатеринбурга встретился с участниками акций против строительства храма

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с участниками акций, которые выступали против строительства храма в центре города, передает ОТР.

Градоначальник обсудил с екатеринбуржцами, как будет организован сбор мнений по поводу строительства церкви. По словам Высокинского, референдум стоит 130 миллионов рублей, а опрос в 10 раз дешевле, поэтому он целесообразней. Также участники встречи поговорили о том, как должны быть сформулированы вопросы. А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в анкете будет предложены еще 4 возможных места для строительства собора святой Екатерины.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сейчас не стоит вопрос - это храм или сквер, и сквер нужен, как мы видим, потому что диаметрально мнения разделились. Мы задаем вопрос сторонникам храма, если большинство проголосует и большинство признают что храм нужно строить в другом месте, чтоб они тоже дали предложения, в случае если необходимо будет перенести».

По словам губернатора, уже в понедельник свердловские средства массовой информации и официальные сайты опубликуют список альтернативных мест для строительства храма.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)