Американке грозит штраф и выдворение из страны

Мэр Киселевска пожаловался в полицию на туристку из США за съемку его встречи с горожанами

Американке грозит штраф и выдворение из страны
Сергей Мамонтов / РИА "Новости"

Штраф в размере пяти тысяч рублей и выдворение из страны грозит туристке из США Алине Симоне за то, что она вела фото- и видеосъемку встречи мэра кузбасского Киселевска Максима Шкарабейникова с местными жителями.

Как сообщает журнал «Абажур», женщину подозревают в нарушении правил въезда в Россию. Заявление в правоохранительные органы на нее написал сам городской глава. Теперь американка предстанет перед российским судом.

По сведениям издания, Алина Симоне увлекается экстремальным туризмом и приехал погостить в кузбасский городок, где активно общается с жителями и фотографирует. На днях она случайно сняла встречу мэра с горожанами.

Кто-то представил женщину как журналистку газеты «The New York Times», так как ранее она действительно там работала. В ответ мэр обратился в полицию с требованием проверить законность нахождения иностранки в его городе.

По мнению Шкарабейникова, Симоне находится в России в деловой поездке, а не с туристической целью. Сама же американка утверждает, что в ее действиях нет никаких нарушений, поскольку она вела съемку для себя, как турист.

Напомним, что в начале июня жители Киселевска записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, в котором они пожаловались на условия жизни и попросили предоставить им экологическое убежище.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)