Полиции стало известно о факте вымогательства Юрием Ласточкиным 2 млн рублей у предпринимателя

Мэр Рыбинска заподозрен в вымогательстве взятки

Полиции стало известно, что мэр Рыбинска Ярославской области потребовал у директора одного из муниципальных предприятий 2 миллиона рублей. За эти деньги градоначальник пообещал предпринимателю сохранить за ним рабочее место, сообщает МВД.

Полицейские задокументировали 3 этапа передачи денег помощнику мэра, а при получении последнего транша помощника задержали. Материалы дела, собранные сотрудниками МВД, направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

По информации ИТАР-ТАСС, 24 октября в мэрии Рыбинска прошел обыск, из-за которого сотрудники не могли попасть в здание и приступить к работе. «Сотрудники, оставшиеся в здании, в том числе мэр города Юрий Ласточкин, на телефоны не отвечают», – заявила пресс-секретарь мэра Людмила Филиппова.

В июле 2013 года в отношении чиновника уже было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями: по версии следствия, в 2009 году, возглавляя НПО «Сатурн», Ласточкин за 4,8 миллиона рублей продал компании «Стройинжиниринг» комплекс очистных сооружений, в то время как реальная стоимость сооружений составляла 121 миллион рублей. В 2011 году, став мэром Рыбинска, Ласточкин согласовал покупку того же комплекса для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. «При этом продавцом выступило ООО «Водоснабжение» – организация, аффилированная с ЗАО «Стройинжиниринг». Таким образом, ОАО НПО «Сатурн» был причинен ущерб на сумму более 116 млн рублей», – говорится в сообщении СК.

Комментарии