Мэр Южно-Сахалинска покидает должность ради строительства аэропорта

Андрей Лобкин с 1 февраля уходит в отпуск с последующим увольнением

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин 1 февраля ушел в отпуск с последующим увольнением. По словам Лобкина, после отставки он станет куратором строительства нового здания аэровокзала.

Решение об увольнении, как заявил Лобкин Sakhalin.info, он принял после того, как получил «интересное предложение» от губернатора области. «Городу был нужен свет, тепло, вода, детские садики – я стал мэром. Сейчас Южно-Сахалинску и региону нужен аэропорт – я ухожу его строить», – заявил чиновник.

Выборы нового главы города состоятся в сентябре нынешнего года, а исполнять обязанности мэра будет вице-мэр Сергей Надсадин.

Осенью прошлого года Лобкина заподозрили в сокрытии информации об иностранной недвижимости и фиктивном разводе, отмечает «Интерфакс». Подозрения вызвала, в частности, декларация за 2012 год, согласно которой его годовой доход составил более 26 миллионов рублей, причем на основной работе он получил только седьмую часть от общего заработка.

Единоросс Андрей Лобкин был избран мэром Южно-Сахалинска в 2005 году. Ранее, с 1992 по 2000 год, Лобкин работал в авиакомпании «Сахалинские авиатрассы», в 2000 году возглавлял аэропорт Южно-Сахалинска, а в 2003 году стал гендиректором аэропорта «Толмачево».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)