Мэрия Курска требует от подрядчика устранить нарушения при ремонте теплотрассы

Мэрия Курска требует от подрядчика устранить нарушения при ремонте теплотрассы
В Сочи открылся горнолыжный сезон
В Белгороде отмечают столетие со дня создания Первой конной армии
​​​​​​​В Екатеринбурге горит офисное здание на площади 1,2 тысяч «квадратов»
Путин: Россия заинтересована в комфорте немецких бизнесменов на нашем рынке
Новости, 06.12.2019, 18:00. Полный выпуск
На «ОДК—Сатурн» в Рыбинске открыли цех по производству компонентов для двигателей
Сеть супермаркетов SPAR закроет более 40 магазинов в нескольких регионах
На разработку бренда Дербента направят более четыре миллиона рублей
В Ульяновской области появится новый индустриальный парк
В Севастополе построят крупный логистический центр

Жители Курска три месяца терпевшие неудобства, связанные с реконструкцией теплосети на одной из центральных улиц города, остались недовольны итогами ремонта. Обновленное дорожное полотно уже разрушается. Получили повреждения и жилые дома, сообщает корреспондент ОТР Владимир Грицаев.

Новое дорожное покрытие в ямах и трещинах. Курские автомобилисты три месяца ждали, когда коммунальщики отремонтируют теплосеть в центре города.

Все это время движение машин по улице Красной Армии было запрещено, на соседних - стояли пробки. Чтобы заменить трубы, дорожникам пришлось снять, а затем заново уложить почти километр асфальта. Однако, продержалось новое покрытие не больше недели.

- Сделали не самым лучшим образом. Есть неровности, есть какие-то очень большие перепады, которые нужно объезжать. Надеюсь, что она не растает вместе со снегом.

- Пешеходные дорожки, мало того, что они были немножко поломаны, так еще краном подняли все, еще обломали еще больше все. Сама дорога отвратительная - я не знаю, как водители ездят.

Теплоснабжающая организация «Квадра», ответственная за ремонт трубопровода, винит во всем нерадивых подрядчиков. Победитель тендера в последний момент отказался от контракта.

Пока искали другого, потеряли время, а потом и он затянул сроки. Чтобы успеть к отопительному сезону, ремонтировать теплотрассу и благоустраивать территорию пришлось в спешке. После многочисленных жалоб водителей инспекция из мэрии Курска проверила состояние дороги и обязала подрядчика устранить недочеты.

Антон Бартенев, директор инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Курска: «Комиссия провела обследование дороги и конкретно указала в акте замечания по каждому участку благоустройства. Подрядчику направлено претензионное письмо с требованием устранить выявленные замечания».

Недовольны итогом ремонта теплосети и жители улицы Красной Армии. По соседству с отремонтированным трубопроводом стоят десятки деревянных домов с печным отоплением.

Жители жалуются: все три месяца пока ремонтировали теплотрассу, в постройках вековой давности регулярно ощущалась вибрация. В результате на стенах в домах появились трещины. У некоторых потрескались и печи.

Татьяна Чистякова, жительница Курска: «Я ее летом вычищала, мазала, но от тряски, что там было у нас на дороге, все отвалилось».

Жителям домов городские чиновники помогать отказались. По их словам, вибрация - естественный процесс, без которого дорожные работы не обходятся. Трещины горожане вынуждены заделывать самостоятельно - иначе зимой в ветхих домах будет совсем холодно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)