Мэрия Москвы не разрешила проводить митинг против "пакета Яровой"

Крайняя заявка на проведение митинга в защиту 23-ей и 24-ой статей Конституции России за свободу интернета не была согласована столичными властями из-за того, что организаторы "не выполнили все процедуры" по оформлению документов, пишет Интерфакс со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова.

Леонид Волков, один из заявителей, считает незаконным отказ в проведении мероприятия. Он также сообщает, что организаторы в скором времени примут решение о дальнейших действиях. 

Ранее представители оппозиции направили властям Москвы уведомление о приведении акции  защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России", которая должна была состояться 26 июля на Славянской площади, но получили отказ. 

Согласно словам Волкова, тогда власти объяснили неодобрение тем, что проведение митинга на Славянской площади будет мешать движению пешеходов и предложили перенести мероприятие на площадь Яузских ворот. Кроме того, организаторы должны были сократить число участников с двух тысяч до одной. 

После этого оппозиционер сообщал о том, что согласие на данные условия было направлено в столичную мэрию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)