• Главная
  • Новости
  • Мэрия Ярославля начала вносить свои изменения в памятники города

Мэрия Ярославля начала вносить свои изменения в памятники города

Несколько памятников в Ярославле подверглись "редактированию" со стороны мэрии. Скульпторы и градозащитники возмущены действиями властей, устанавливающих дополнительные элементы к памятникам. Об этом пишет ИА REGNUM.

Так, рядом с памятником Леониду Собинову появились огромные ноты. Стоят они так близко, что кажется, будто это часть композиции.

"Это очень неприятно. Этого не должно было случиться — надо было как минимум посоветоваться с автором памятника. Есть такое понятие "дух места" и он таким вмешательством был нарушен. Скульптор, когда создает композицию, учитывает многие вещи, включая фон на котором смотрится скульптура. И я никак не рассчитывала на появление в ней таких табличек. Тем более что в самой композиции ноты уже есть", - сказала автор памятника Елена Пасхина.

Директор организации, установившей ноты, МБУ "Горзеленхозстрой", Вера Кореневская  "не понимает, почему автор возмущается".

"Мы считаем, что это красиво. Почему Елена Пасхина не возмущалась, когда мы яблони сзади памятника сажали?" - заявила она.

Ранее свои "усовершенствованию" также подверглись площадь перед театром имени Фёдора Волкова, где была установлена лира с масками, памятник городовому на проспекте Ленина и памятник Петру и Февронье на Первомайском бульваре — за ними были установлены вазоны для цветов в виде гигантских сердечек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии