Месси заявил, что ему не нужен "Золотой мяч"

Месси заявил, что ему не нужен "Золотой мяч"
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Приз лучшему игроку чемпионата мира по футболу в Бразилии не нужен капитану сборной Аргентины Лионелю Месси. Об этом сегодня заявил сам спортсмен, которому организаторы турнира минувшей ночью вручили "Золотой мяч".

По словам аргентинца, единственной его целью была победа на первенстве планеты. Однако кубок мира достался сборной Германии. В финале немцы обыграли Аргентину 1:0. Победный гол был забит лишь во втором добавленном тайме. Мяч на счету Марио Гетце. 22-летний немецкий полузащитник стал самым молодым автором гола в финалах чемпионата мира за последние 48 лет.

На улицы Берлина вышли более 250 тысяч болельщиков. Как свидетельствует статистика, немцы действительно были в Бразилии лучше всех. В семи матчах они забили 18 мячей, а пропустили всего 4. Такой результативностью не может похвастаться ни одна другая команда-участница чемпионата мира. К тому же, немцы сделали больше всех передач. Германии покорился еще один рекорд: это первая в истории европейская сборная, которой удалось выиграть чемпионат мира на территории Америки. В предыдущих семи попытках неизменно побеждали представители Нового Света.

Прямо противоположное настроение было у аргентинских болельщиков. Несколько сотен фанатов устроили массовые беспорядки в центре Буэнос-Айреса, возле обелиска, который считается символом аргентинской столицы. Хулиганы вымещали обиду за поражение своей команды на витринах и проезжающих автомобилях. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Итог противостояния – 20 раненых и не менее 40 задержанных. И все же большинство аргентинских болельщиков спокойно покинули площадь еще до начала беспорядков.

Россия официально вступила в права хозяйки следующего чемпионата мира по футболу. Этот турнир пройдет в 2018 году в 11 российских городах. Ранее власти пообещали, что на время чемпионата наша страна отменит визы для зарубежных болельщиков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)