Места хватит всем. В Ульяновской области почти не осталось очередей в детские сады

В большинстве городов Ульяновской области полностью ликвидированы очереди в детские сады. Региональные власти обещают, что в ближайшее время дефицита вообще не будет. В этом году в области открылись сразу несколько детских садов, строятся и новые.

"Спальня уже готова к приему детей. На 20 детей рассчитана она, поэтому 20 детишек уже укомплектованы сюда", - рассказывает Елена Головина, заведующая детским садом "Олимпик".

Только что построенный детский сад "Олимпик" не пустует. За две недели сюда уже приняли около сотни детей.

"Дети идут, каждый день идут. Сегодня вот уже пять человек еще приходили, поэтому, я думаю, что в ближайшее время укомплектуем половину детсада точно", - добавляет Елена Головина.

Название детскому саду дали в честь Олимпийских игр в Сочи. Уже закуплены игрушки, мебель и кухонное оборудование. Всего здесь будет 12 групп, по 20 человек в каждой.

Елена Хвесюк, житель Ульяновска: "Здесь все новое, все чистенькое. Все замечательно, очень довольны. Проблем особо не возникло. Мы по месту жительства обратились, нам сразу же дали путевку".

Основной наплыв детей воспитатели ожидают в мае - сад на 240 мест построили в новом микрорайоне. Сейчас в регионе новые детские сады открываются практически каждую неделю. В администрации города говорят - справиться с очередями в дошкольные учреждения удалось не только в самом Ульяновске, но и в большинстве городов и районов области.

Марина Чемарова, начальник отдела дошкольного образования Управления образования Ульяновска: "Введены более 6 тысяч мест. Это было сделано за счет апробированных мероприятий: открытие дополнительных групп в действующих детсадах, открытие дошкольных групп на территории средних образовательных школ. Кроме этого, строительство новых детсадов".

В ближайшее время Ульяновская область получит 200 миллионов рублей федеральных субсидий. На них планируется построить новые здания детских садов и капитально отремонтировать и благоустроить дошкольные учреждения. В середине этого года регион ожидает еще один транш в размере 500 миллионов. Всего в этом году в Ульяновской области создадут еще не менее 3 тысяч мест в детских садах.

По всей России очереди в детские сады должны полностью исчезнуть до 2016 года. Это указ президента. В некоторых регионах мест уже хватает всем. Это Татарстан, Вологодская, Кировская, Костромская, Новгородская и Тамбовская области, а также Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)