Температура в большинстве районов страны будет чуть выше обычного

Метеорологи ожидают теплого июня

Леонид Икан/ Фотобанк Лори

По прогнозам синоптиков, погода в июне в большинстве районов России ожидается теплее климатической нормы. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

На севере: в Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в некоторых районах Таймыра и Эвенкии, на Колыме и Чукотке первый летний месяц обещает быть теплее обычного на один и более градусов.

В столичном регионе среднесуточная температура для этого месяца обычно составляет 16,6 градуса. По прогнозам специалистов, в этом году она окажется повыше, но не сильно – чуть выше 1 градуса. По ночам в столице около 11 градусов тепла, а днем примерно 21 градус.

На севере Красноярского края, в Ненецком округе, Чукотке, заволжских районах Астраханской области, республиках Северного Кавказа ожидается дефицит осадков. Также уменьшение их количества возможно в центральных районах Красноярского края и в Забайкалье.

А вот исключением из общей тенденции потепления, возможно, станет ситуация в отдельных районах Сибири и Дальнего Востока. В центральных и южных районах Красноярского края, в Хакасии и Тыве, почти во всей Иркутской области и всем Забайкалье воздух может и не прогреться до средних показателей за последние годы. Такая же ситуация ожидается в Еврейской автономной области, южных и центральных районах Хабаровского края, на Сахалине и в Магаданской области.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов

Комментарии