Метеорологи предупредили о ночных заморозках в некоторых регионах страны

Минус по ночам ждут в Верхнем Поволжье и на Урале
Зезелина Марина / Фотобанк Лори

На этой неделе метеорологи ожидают в некоторых районах России ночные температуры ниже нулевой отметки. Об этом «Российской газете» рассказал руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Голубев.

По данным специалистов заморозки могут нагрянуть в Тверскую, Костромскую, Вологодскую, Ярославскую, Ивановскую, Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области, в Пермский край и в Поволжье. По ночам понижение температуры может дойти до минус 1-3 градуса.

В Республике Алтай, Хабаровском крае и Амурской области, в Приморье и в Чечне ожидаются сильные дожди с грозами. Но к ним местным жителям нужно готовиться в первой половине начавшейся недели.

Высокая пожарная опасность сохранится в центральных районах Камчатки, на юге Бурятии, на востоке Оренбургской и в Томской областях. Так же бдительным необходимо оставаться жителям Архангельской области и юго-запада Ростовской области.

А вот в столице установится по-настоящему летняя погода. В среду воздух днем может прогреться до плюс 27 градусов. Правда, возможен дождь. Синоптики ожидают, что только к концу месяца дневные температуры могут опуститься к характерным для этого времени года плюс 18, плюс 20 градусам.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)