Метрополитен Петербурга готовится отмечать 60-летний юбилей

Метрополитен Петербурга готовится отмечать 60-летний юбилей
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Петербургский метрополитен готовится к юбилею. Вторая, после московской, в Советском Союзе подземка отпразднует 60-лететие через месяц, но подарки пассажирам она начала делать уже сегодня.

Пожалуй, самым ярким подарком для горожан стал необычный состав, который работники метрополитена называют "Воспоминание". Вагоны поезда украшают редкие архивные фотографии - так что на него сложно не обратить внимание.

Повстречать необычный тематический поезд и проехать на нем сможет любой желающий. Расписания движения состава, впрочем, в открытом доступе нет, чтобы не портить сюрприз. Горожане, в свою очередь, также не остались в стороне от поздравлений.

Любовь Трофимова, жительница Санкт-Петербурга: "Мне очень нравится наше питерское метро, оно очень красивое, чистое, поезда ходят вовремя".

Николай Стародубцев, житель Санкт-Петербурга: "Пожелать можно только одного: чтобы больше наша любимая питерская подземка не повышала цены на проезд".

По традиции, к важным датам в Петербургском метрополитене открывают продажу юбилейных жетонов. На этот раз в обращение выпустили жетон с изображением пятикопеечной монеты. Знаменитый "пятачок" в течение 30 лет использовался в качестве средства оплаты за проезд в метро. Но и это еще не все: спускаясь на эскалаторе, вместо надоевшей рекламы, пассажиры теперь могут увидеть фотографии сотрудников подземки. Проект так и назвали - "Профессионалы метрополитена". Интересно, что фотосъемки проводились прямо на рабочих местах, например, в тоннеле, в кабине машиниста и в электродепо.

Петербургский метрополитен - самый глубокий в мире. Средняя глубина его станций - 53 метра. Протяженность линий - больше 100 километров. К тому же, петербургская подземка - одна из самых загруженных в мире, стоит на 18 месте. В прошлом году она перевезла 763 миллиона пассажиров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)