• Главная
  • Новости
  • Междугородная связь перейдет с "восьмерки" на "ноль" после 2020 года

Междугородная связь перейдет с "восьмерки" на "ноль" после 2020 года

Министерство коммуникации и связи России опубликовало проект приказа, по которому Россия после 2020 года перейдет на международный стандарт междугородных и международных звонков. Об этом пишет газета "Известия".

Ранее замена "восьмерки" планировалась в 2010 году, но в итоге перенесли реформу на десятилетие вперед. Представители МГТС отметили, что этот стандарт применяется в большинстве развитых стран.

Технический директор МГТС Александр Трохин объяснил, что для перехода к международным стандартам всем операторам связи необходимо провести масштабную техническую работу.

"Необходимо переключение всех аналоговых АТС на территории РФ на современные коммутаторы, синхронизация работ по перенастройке префиксов, коррекция биллинговых и других инфраструктурных систем", - цитирует Трохина издание.

Перевод на "ноль" денежнозатратен: они эквивалентны смене оборудования на новую технику.

Пресс-служба МТС прокомментировала инициативу ведомства и отметила, что операторы связи с современным цифровым оборудованием не испытают больших проблем: для смены кода необходимо перепрограммировать существующее оборудование.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии