Международная коалиция уничтожила в Ираке 10 лидеров "Исламского государства"

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США уничтожила в Ираке 10 лидеров "Исламского государства". Среди них есть причастные к парижским терактам боевики этой запрещенной в России группировки.  

По словам официального представителя Пентагона Стивена Уоррена, некоторые из убитых имели связи с парижской ячейкой экстремистов и планировали нападения на западные страны. В начале декабря власти США заявили, что намерены использовать все возможности для борьбы с терроризмом, включая сотрудничество с Россией. После этого в Ирак были направлены дополнительные спецподразделения США.

"Эта экстремистская организация теряет свою верхушку. Мы нанесли удары по голове змеи, но пока не разбили ее полностью. У нее все еще есть клыки, и мы должны понять, как их выбить. Все возможности для этого у нас есть", - говорит Стивен Уоррен, представитель командования американской операции.

Операцию по поимке террористов у себя на родине продолжают и европейские спецслужбы. Ранее им стало известно, что боевики готовят теракты на рождественские и новогодние праздники. Полицейские Бельгии накануне арестовали двух предполагаемых экстремистов. В ходе рейдов у них обнаружена военная форма и пропагандистские материалы "Исламского государства".

В Брюсселе сегодня объявлен наивысший уровень тревоги. Его действие продлится, как минимум до конца каникул.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии