Международная выставка "Многонациональная матрешка" открылась в Санкт-Петербурге

Международная выставка "Многонациональная матрешка" открылась сегодня в Санкт-Петербурге. Это совместный проект регионального правительства и молодежных организаций соотечественников, проживающих за рубежом.

На выставке можно найти матрешек, созданных в Монголии, Ливане, Испании, Китае, США, Германии и других странах. Большинство из них выполнены из папье-маше, чтобы легче было пересылать в Петербург. Уменьшенную копию каждой фигурки - уже из дерева - создали студенты "Российского колледжа традиционной культуры".

Владимир Гатальский, директор "Российского колледжа традиционной культуры": "Я думаю этот [проект] будет расти. Ведь наши соотечественники проживают в разных странах и их очень много у нас. Поэтому российский колледж, думаю, будет надолго обеспечен заданиями, чтобы делать подобные матрешки".

Идея такой выставки появилась полтора года назад на молодежном форуме "Русское зарубежье". Организаторы уверены, что образ матрешки символизирует Россию и объединяет наших соотечественников, которые по разным причинам живут за пределами родины. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии