Международный форум «Хлеб, ты - мир» проходит под Калугой

Международный форум «Хлеб, ты - мир» проходит под Калугой
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Боровском районе Калужской области пекари, кондитеры и фермеры из 70 регионов России и 36 стран представили свою продукцию. На территории этнографического парка-музея «Этномир» открылся международный форум «Хлеб, ты - мир». Как ожидается, за четыре дня его посетят более 50 тысяч гостей. Среди них представители Роскачества, которые берут пробы продуктов, передает наш корреспондент Татьяна Григорьянц.

Производители продуктов питания из 70 регионов России приехали на международный форум "Хлеб, ты мир". Конечно, привезли не только хлеб и конечно, хотят зарекомендовать свой товар у Роскачества.

Лабораторию развернули прямо на открытом воздухе среди торговых рядов. Проверить можно и качество молочной продукции, и овощей, и фруктов, и хлебобулочных изделий, меда и еще массы товаров, которыми гордятся регионы.

Привезли на форум, конечно, все самое лучшее, в этом могут убедиться и сами покупатели. Они не стесняются подходить и делать тест-контроль у специалистов Роскачества. Многие товары и торговые марки впервые видят на прилавках форума.

Алексей Гордеев, заместитель председателя правительства России по вопросам агропромышленного комплекса: "К сожалению, брендовая политика у нас в зачаточном состоянии. И я вижу здесь большие резервы. Важно, чтобы брендов было много, чтобы они были узнаваемы и тем самым поддерживались добросовестные производители".

Максим Протасов, руководитель Роскачества: "Выявляем региональные изюминки. Очень радуемся. Больше всего знаками качества обладает сейчас Краснодарский край, там производится много качественной российской продукции".

Знак качества выдают на 3 года, после производители должны будут снова и снова подтверждать свой уровень: контрольные закупки делаются регулярно и инкогнито. Продукция тех производителей, что сумели проявить себя на форуме, становятся популярными далеко за пределами своих регионов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)