Международный молодежный форум «Евразия Global» стартовал в Оренбурге

Международный молодежный форум «Евразия Global» стартовал в Оренбурге
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
В Кузбассе открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Глава «Газпрома» обсудил с Медведевым поставки газа на Украину
Новости, 18.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год

Межнациональные отношения и международное сотрудничество стали главной темой первого дня работы форума «Евразия Global». Его участники собрались в Оренбурге. Свои вопросы они смогли задать гостям первого дня главе Росмолодежи Александру Бугаеву и исполняющему обязанности вице-губернатора Оренбургской области Олегу Димову, передает ОТР.

Молодежь на форуме интересовала стажировка в других странах - как на неё попасть и в чём заключаются особенности такой практики. Один из иностранных участников дискуссии заявил о желании пройти стажировку в России. Олег Димов предложил ему сделать это как раз в Оренбургской области.

Кроме этого, на форуме «Евразия Global» стартовали Всероссийский конкурс проектов Росмолодёжи и грантовый конкурс для иностранцев.

Ильнур Нурмеев, участник международного молодежного форума «Евразия Global» из Краснодарского края: «У меня есть проект «МИР» - межнациональный интеллектуальный ринг. Направлен он на развитие культуры, языка, традиций посредством дискуссии, где ребята самостоятельно изучают материал по данным темам».

Олег Димов, и.о. вице-губернатора Оренбургской области: «Надеюсь, что у нас все получится, мы сможем вновь получить самые лучшие оценки от Росмолодежи, от наших коллег, которые приезжают, а самое главное то, что мы открыли для огромного количества - более 100 стран сегодня присутствуют - мы открыли для них не только Оренбуржье, мы открыли для них частичку глубинной России».

С авторами идей, представленных на конкурсе, организаторы и эксперты уже провели первые консультации. Имена победителей объявят 17 августа.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)