МИД о санкциях Японии: Это недружественный и недальновидный шаг

МИД о санкциях Японии: Это недружественный и недальновидный шаг
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Министерство иностранных дел России, комментирую решение Токио принять новый пакет ограничительных мер, заявило, что введение Японией антироссийских санкций – это недружественный и недальновидный шаг, который наносит ущерб всему комплексу отношений между двумя странами.

Москва усомнилась в искренности намерения Токио развивать сотрудничество с Россией и обвинила в неспособности проводить самостоятельную внешнюю политику. Накануне Япония объявила о намерении заморозить банковские активы людей и организаций, которые связаны с присоединением Крыма к России и с ситуацией на Украине. Токио также планирует ввести ограничения на импорт товаров из Крыма. Санкции могут вступить в силу уже в конце недели.

На очереди Евросоюз. Он может принять новые ограничения в отношении нашей страны уже сегодня – на заседании комитета постоянных представителей стран-участниц ЕС. Как сообщает издание The Wall Street Journal, в очередной санкционный список попадут пять человек и, как минимум, две российские компании. По информации РИА Новости, Евросоюз запретит поставлять в Россию инновационные технологии для энергетического сектора, а также запретит инвестиции и поставки некоторых видов оборудования в Крым. Соединенные Штаты уже приветствовали "санкционные планы" европейцев.

"Мы ожидаем, что Европейский союз предпримет дополнительные шаги, которые затронут ключевые секторы российской экономики. США полностью координируют свои действия с Европой. В свою очередь, мы тоже введем новые ограничительные меры. Наша цель не наказать Россию, а показать, что она должна прекратить поддержку сепаратистов и дестабилизацию Украины", - сказал Тони Блинкен, заместитель советника президента США по национальной безопасности.

Как подсчитала Еврокомиссия, из-за европейских санкций экономика России в текущем году потеряет 23 миллиарда евро, а в следующем еще 75 миллиардов. Европа может понести сопоставимые убытки: 40 миллиардов евро в 2014 и 50 миллиардов в будущем году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)