МИД рассказал о задачах Стивена Сигала на посту своего спецпредставителя

Сигал назначен спецпредставителем МИД
Антон Новодережкин/ТАСС

Министерство иностранных дел России сообщило, какие обязанности будут возложены на специального представителя по вопросам российско-американских гуманитарных связей и общего культурного исторического наследия Стивена Сигала.

Сообщается, что он будет заниматься сохранением в США памятных мест, связанных с Россией, а также популяризацией общей истории двух стран. Сигал займется проектами в рамках двустороннего сотрудничества в областях культуры, искусства, науки, образования, спорта, общественных и молодежных обменов. Помимо этого, он будет поддерживать контакты с партнерами из Соединенных Штатов.

Напомним, 4 августа стало известно, что имеющий российское гражданство Стивен Сигал назначен спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям. Его деятельность не будет оплачиваться.

Бывший посол США в России Майкл Макфол уже выразил сомнения в связи с целесообразностью такого назначения, заявив, что Сигал не обладает ни серьезным влиянием в США, ни дипломатическим опытом.

В ответ глава МИДа России Мария Захарова сказала, что «Вклад Макфола в ухудшение двусторонних отношений огромен», пишет «РИА Новости».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)