МИД РФ: пакт Молотова-Риббентропа был вынужденным шагом

Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что пакт помог спасти от нацистского преследования сотни тысяч жизни
Фото ИТАР-ТАСС

Советский Союз был вынужден в 1939 году заключать пакт о ненападении с нацистской Германией. Это написано в сообщении, размещенном на странице МИД РФ в социальных сетях Twitter и VK.

Внешнеполитическое ведомство опубликовало в сети изображение плана Третьего рейха по нападению на СССР.

«Подписание 23 августа 1939 г. договора о ненападении с Германией было вынужденным шагом, который позволил Советскому Союзу отсрочить начало войны почти на два года и укрепить обороноспособность страны для борьбы с агрессором», - указали в МИД РФ.

Кроме того, в МИД РФ отметили, что из-за пакта война началась в стратегически более выгодных для Советского Союза рубежах, а население этих территорий «нацистскому террору на два года позже».

Напомним, договор о ненападении между СССР и нацистской Германией, также известный как пакт Молотова-Риббентропа, был подписан в Москве 23 августа 1939 года. По договору стороны обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет при нападении третьей стороны на участницу договора. К пакту о ненападении прилагался секретный протокол о разграничении сфер влияния в Восточной Европе.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)