Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что при взрыве под Луганском погиб гражданин Великобритании
  • Главная
  • Новости
  • МИД России прокомментировал подрыв автомобиля ОБСЕ в Донбассе

МИД России прокомментировал подрыв автомобиля ОБСЕ в Донбассе

Сергей Аверин/РИА Новости

Министерство иностранных дел России заявило, что "обстоятельства подрыва машины ОБСЕ указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе". Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.
В сообщении подчеркивается, что подобные инциденты и эскалация напряженности выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении положений минского "Комплекса мер".
В ведомстве призвали провети тщательное и объективное расследование и найти виновных.
"В очередной раз призываем к активизации прямых переговоров между сторонами конфликта — Киевом, Донецком и Луганском — в рамках Контактной группы с целью полного выполнения "Комплекса мер", являющегося безальтернативной основой урегулирования в Донбассе",— сказано в заявлении.
МИД также выразил соболезнования семье погибшего и пожелал выздоровления пострадавшим. В сообщении дипмиссии отмечается, что при взрыве погиб сотрудник медицинской компании, работающей по контракту ОБСЕ, гражданин США.
Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что при взрыве под Луганском погиб гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Являлся ли он также американским гражданином, не уточняется. При взрыве также пострадала гражданка Германии Ива Гнелин.
Днем 23 апреля, колонна миссии ОБСЕ из двух автомобилей ехала из Славяносербска в Сокольники. Одна из машин подорвалась на фугасной мине в районе села Пришиб.
По информации народной полиции ЛНР, машины отклонились от заявленного маршрута и ехали по "второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ". В автомобилях было шесть человек. 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии