• Главная
  • Новости
  • МИД России заподозрил ФБР в попытках подбросить компромат в генконсульство в Сан-Франциско

МИД России заподозрил ФБР в попытках подбросить компромат в генконсульство в Сан-Франциско

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что ведомство озабочено нахождением в здании генконсульства России в Сан-Франциско сотрудников Федерального бюро расследований: она считает, что туда могут подбросить компрометирующие материалы с целью провокации. Слова Захаровой приводит "ТАСС".

"Не попытка ли это американских спецслужб устроить антироссийскую провокацию и вообще, возможно, либо подбросить в здание компрометирующие материалы, либо потом их каким-то образом найти", - заявила представитель МИД.

Она добавила, что российские дипломаты не были проинформированы о целях ФБР и не имеют о ситуации "ни малейшего представления".

Ранее стало известно, что Госдепартамент США потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также несколько консульских объектов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это стало ответом на сокращение американской дипмиссии в России до 455 человек. Позднее стало известно, что там начали проводить обыски. Представители Штатов назвали их "осмотрами зданий, которые должны перейти под контроль США".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии