Миллионы соотечественников по всей стране отметили День России

Миллионы соотечественников по всей стране отметили День России
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

Сегодня страна отмечает праздник - День России. Другое, более полное его название - День принятия декларации о государственном суверенитете России. Документ в 1990 году подписали на Съезде народные депутаты РСФСР. В 1994 году первый президент страны Борис Ельцин закрепил за этим днем статус государственного праздника. По масштабу гуляний в этом году День России получился одним из наиболее ярких за последние годы.

В Южно-Сахалинске горожане решили покорить гору под названием Российская. Эта вершина находится за горой Большевик, на которой расположен горнолыжный комплекс, поэтому сахалинцы на первую, стартовую вершину добираются на фуникулере. Здесь прошел инструктаж участников.

Накануне массового восхождения на гору Российская волонтеры из общества "Адреналин" провели на тропе большую подготовительную работу: оборудовали места отдыха, установили указатели, подготовили инструкторов.

Официальное открытие маршрута прошло под звуки российского гимна и туристических песен. После этого в путь к вершине Российской отправились около 400 человек.

Нина Кассова, руководитель общественной организации "Адреналин": "Высота горы Российской по туристическим меркам небольшая - всего 680 метров. Но зато взойти на нее смогли все желающие: подъем до вершины занимает около двух часов".

На День России в акватории Севастопольской бухты прошла парусная яхтенная регата. 28 экипажей соревновались в скорости и маневренности перед тысячами зрителей. Дистанция - от центра Севастопольской бухты до Херсонеса и назад. Дополнительным препятствием для моряков стал встречный ветер.

Севастопольцы увидели зрелище не только в море. По центральным улицам города прошла казачья дружина. Почти два месяца назад сотня казаков отправилась из Волгограда по местам боевой славы русской армии. Во время своего путешествия казаки преодолели почти 1,5 тысячи километров и посетили четыре города героя.

Отметить День России в центр Севастополя вышли тысячи людей. С таким же размахом праздник отмечается в Симферополе, Ялте, Евпатории и других городах Крыма. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Читая комментарии удивляюсь. Россияне, вы такие умные во всем, в науке, в вооружении, имеете огромное богатство в недрах и на земле, вы взахлеб все это расхваливаете, в то же время оскорбляете Европу, Америку и ни разу не задали себе вопрос, Почему вы при таком богатстве захлебываетесь гавном в нищете, а европейцы, американцы и в основном все народы мира включая Африку, живут и процветают? Российский народ при данных условиях должен жить в десять раз лучше американцев, европейцев, а вы, россияне в сто раз живете хуже их. Не думали в чем причина? А причина в простая. Вы, россияне, привыкли жить на коленях, ваш интеллект ниже ПЛИНТУСА, вы готовы положить свою жизнь за нищету во имя процветания царя. И так будет до тех пор пока… да этого россиянам и не светит рабы есть рабы. Правильно сказал Солженицын:" Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные".