Компании-ликвидатору последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» требуется финансовая поддержка государства, сообщает ИТАР-ТАСС

Минэкономики Японии решает вопрос о финансировании ТЭПКО

Министр экономики Японии Тосимицу Мотэги сегодня посетит АЭС «Фукусима-1», на которой в настоящее время проходят работы по ликвидации утечки радиоактивной воды, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ. По итогам визита будет решаться вопрос о финансовой поддержке компании ТЭПКО («Токио электрик пауэр»), которая занимается ликвидацией последствий катастрофы.

Напомним, что в понедельник специалисты ТЭПКО заявили, что из аварийного резервуара вытекло около 300 тонн радиоактивной воды - это максимальная утечка с момента аварии, произошедшей в 2011 году. Сотрудники откачали воду из поврежденной цистерны, однако опасность сохраняется - радиоактивные частицы могли попасть в грунтовые воды.

Сообщается, что ранее представитель Национального комитет по регулированию атомной энергетики Японии раскритиковал компанию-оператора за неготовность к утечкам из наземных цистерн и посоветовал ей обратиться к правительству в случае, если команда не может самостоятельно справиться с ликвидацией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии