Минфин прогнозирует снижение стоимости ОСАГО для безаварийных водителей

Соответсвующий законопроект уже внесен в Думу
Игорь НИзов/ Фотобанк Лори

Заместитель министра финансов российского правительства Алексей Моисеев, выступая на Московском финансовом форуме, заявил, что в его ведомстве считают, что после перехода на новую систему расчета, стоимость ОСАГО для водителей, избегающих аварий, может уменьшится в 3-4 раза.

Как пишет «Российская газета», законопроект, вносящий изменения в систему страхования гражданской ответственности автомобилистов, уже внесен в Госдуму. В первом чтении его предполагается рассмотреть уже в сентябре. В Минфине и ЦБ рассчитывают, что документ в окончательном виде будет принят в максимально сжатые сроки.

«Например, для человека моложе 50 лет, который живет в Центральной России, имеет водительский стаж 30 лет, ни разу не попадал в ДТП, при условии, что на его машине установлен тахограф, цена полиса ОСАГО может быть около 2,5 тысячи рублей", - уточнил Моисеев в своем выступлении.

При этом в Российском союзе автостраховщиков (РСА), выступающем главным инициатором грядущих изменений, заявляют, что самый дорогой полис ОСАГО будет в среднем стоить 15-16 тысяч рублей. Но при этом в РСА уверяют, что такой «драконовский» тариф будет применяться только к злостным нарушителям ПДД и водителям с наиболее опасной манерой вождения.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)