• Главная
  • Новости
  • Минфин США включил в "кремлевский доклад" 210 российских чиновников и бизнесменов

Минфин США включил в "кремлевский доклад" 210 российских чиновников и бизнесменов

Минфин США включил в "кремлевский доклад" 210 россиян – 114 высокопоставленных чиновников и руководителей государственных компаний и 96 российских олигархов. Документ был представлен Конгрессу 29 января, сообщает ТАСС. Полный список опубликован на сайте министерства.

Среди включенных в список оказались руководитель администрации президента Андрей Вайно и его заместитель Алексей Громов, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, а также Владислав Сурков, Валентина Матвиенко, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Сергей Нарышкин, Александр Бортников и другие. Минфин США включил в список также всех членов кабинета министров России, в том числе премьера Дмитрия Медведева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские чиновники отреагировали на "кремлевский доклад" Минфина США

В список олигархов вошли Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Сергей Галицкий, Олег Тиньков и другие.

В Минфине США подчеркивают, что включение "доклад" не означает введение санкций и каких-либо ограничений против его фигурантов.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "кремлевский доклад" попыткой повлиять на выборы президента России.

В их числе Дмитрий Песков, Сергей Нарышкин, Роман Абрамович и другие

Комментарии